Diese einfache Pasta mit Kürbis habt ihr in ca. 35 Minuten zubereitet. Wir lieben die Kombination von Nudeln mit Kürbis sehr. Und zum Glück ist diese Kürbis-Pasta ratzfatz gekocht und auf dem Tisch.
Zubereitungszeit35 MinutenMin.
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 4
Zutaten
400 g Nudeln
1 Hokkaido Kürbis
250 ml gekochtes Nudelwasser
eine Handvoll Kürbiskerne
4-5 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
geriebenen Parmesan
1 Knoblauchzehe (fein gehackt - je nach Geschmack)
Anleitungen
Den Ofen für den Hokkaido-Kürbis auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Hokkaido-Kürbis abwaschen, entkernen und in Würfel schneiden.
Kürbis-Würfel vermengen und mit 2 EL Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer mischen.
Kürbis-Würfel im Backofen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech für 15-20 Minuten auf der mittleren Schiene gar werden lassen.
Pasta nach Packungsanweisung in kochendem Wasser garen - bis die Nudeln al dente sind.
Nudeln aus dem Wasser nehmen und dabei nicht alles Wasser abgießen, sondern 250 ml Nudelwasser für die Pfanne aufheben.
Große, beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe mit 2-3 EL Olivenöl und ggf. dem Knoblauch erhitzen.
Die gekochten, abgegossenen Nudeln und ca. 250 ml Nudelwasser hinzugeben. Die gebackenen Hokkaido-Würfel nimmst du aus dem Ofen und legst sie mit in die Pfanne. Dann vermengst du alles miteinander und würzt mit Salz und Pfeffer.
In einer zweiten, beschichteten Pfanne röstest du die Kürbiskerne ohne Öl an.
Die Pasta mit Kürbis servieren, Kürbiskerne und Parmesan darüber streuen und das Herbstfood genießen.
Notizen
Gerne essen wir dazu noch einen grünen Salat. Guten Appetit!