Go Back

Pfannkuchen für Kinder - Grundrezept zum Ausdrucken

Diesen Pfannkuchenteig für Kinder ohne Zucker habt ihr in 5 Minuten zubereitet.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Nachspeise
Servings: 4

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 4 Eier
  • ½ l Milch
  • ½ l (Mineral-)Wasser
  • 1 Prise Salz
  • Butter (zum Rausbacken)

Anleitungen

  • Mehl und eine Prise Salz in eine große Schüssel geben.
  • Eine Mulde in das Mehl formen und die Eier hinzugeben.
  • Nun unter rühren so viel Milch und Wasser dazugeben, dass ein dünnflüssiger Pfannkuchen-Teig entsteht.
  • 1-2 Pfannen mit je 1 TL Butter bei mittlerer Hitze erhitzen und so viel Teig einfüllen, bis der Boden der Pfanne(n) bedeckt ist.
  • Die Pfannkuchen auf beiden Seiten so lange backen, bis sie goldbraun sind.
  • Damit alle zusammen Essen könnten, die Crêpes im Backofen (bei ca. 100 Grad) warm stellen.