Pfannkuchen für Kinder - Grundrezept zum Ausdrucken
Diesen Pfannkuchenteig für Kinder ohne Zucker habt ihr in 5 Minuten zubereitet.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht, Nachspeise
Servings: 4
- 400 g Mehl
- 4 Eier
- ½ l Milch
- ½ l (Mineral-)Wasser
- 1 Prise Salz
- Butter (zum Rausbacken)
Mehl und eine Prise Salz in eine große Schüssel geben.
Eine Mulde in das Mehl formen und die Eier hinzugeben.
Nun unter rühren so viel Milch und Wasser dazugeben, dass ein dünnflüssiger Pfannkuchen-Teig entsteht.
1-2 Pfannen mit je 1 TL Butter bei mittlerer Hitze erhitzen und so viel Teig einfüllen, bis der Boden der Pfanne(n) bedeckt ist.
Die Pfannkuchen auf beiden Seiten so lange backen, bis sie goldbraun sind.
Damit alle zusammen Essen könnten, die Crêpes im Backofen (bei ca. 100 Grad) warm stellen.