Go Back
Tomaten Risotto im Glas - Rezept
Rezept drucken
5 from 1 vote

Rezept: Tomaten Risotto im Glas

Dieses Risotto mit getrockneten Tomaten und Kräutern ist super einfach und schnell zu machen.
Gericht: Kleinigkeit, Vorspeise

Kochutensilien

  • 500 ml Weckglas

Zutaten

Zutaten für die Backmischung:

  • 250 g Risotto Reis
  • 30 g getrocknete Tomaten
  • 1/2 TL Oregano
  • 1 TL Paprika-Pulver
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • Pinienkerne

Zum Zubereiten braucht der/die Beschenkte noch:

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • ggf. 1 Knoblauchzehe
  • 900 ml Wasser
  • 100 ml Weißwein (oder Gemüsebrühe)
  • Parmesan (nach Belieben)
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

Tomaten-Risotto zubereiten:

  • Hacke die Zwiebel (und ggf. Knoblauch) klein.
  • Gebe das Öl in einen Topf und brate darin die Zwiebel und ggf. den Knoblauch an.
  • Füge den Glasinhalt hinzu und lasse ihn 3 Minuten im Topf dünsten.
  • Lösche das Ganze mit dem Weißwein oder der Gemüsebrühe ab und lasse die Flüssigkeit einkochen.
  • Gebe das bereitgestellte Wasser nach und nach hinzu sowie lasse dein Risotto so lange weiterkochen, bis kaum mehr Flüssigkeit vorhanden ist.
  • Nehme das Risotto vom Herd und füge den Parmesan hinzu sowie würze mit Salz & Pfeffer nach.