Rezept: Tomaten Risotto im Glas
Dieses Risotto mit getrockneten Tomaten und Kräutern ist super einfach und schnell zu machen.
Gericht: Kleinigkeit, Vorspeise
Zutaten für die Backmischung:
- 250 g Risotto Reis
- 30 g getrocknete Tomaten
- 1/2 TL Oregano
- 1 TL Paprika-Pulver
- 1 TL Salz
- 1 EL Gemüsebrühe
- Pinienkerne
Zum Zubereiten braucht der/die Beschenkte noch:
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- ggf. 1 Knoblauchzehe
- 900 ml Wasser
- 100 ml Weißwein (oder Gemüsebrühe)
- Parmesan (nach Belieben)
- Salz & Pfeffer
Tomaten-Risotto zubereiten:
Hacke die Zwiebel (und ggf. Knoblauch) klein.
Gebe das Öl in einen Topf und brate darin die Zwiebel und ggf. den Knoblauch an.
Füge den Glasinhalt hinzu und lasse ihn 3 Minuten im Topf dünsten.
Lösche das Ganze mit dem Weißwein oder der Gemüsebrühe ab und lasse die Flüssigkeit einkochen.
Gebe das bereitgestellte Wasser nach und nach hinzu sowie lasse dein Risotto so lange weiterkochen, bis kaum mehr Flüssigkeit vorhanden ist.
Nehme das Risotto vom Herd und füge den Parmesan hinzu sowie würze mit Salz & Pfeffer nach.